Оборотнем можно стать 2 способами:
- родиться (мать, как правило умирает);
- через обращение.

Существует полная и частичная трансформация.

Полная включает в себя маску зверя, в которого оборачивается, две перчатки (лапы); частичная - одну или две перчатки.

Скорость трансформации определяется скоростью, с которой игрок по жизни надевает маску и перчатки.

Больше всего способностей и особенностей у оборотней в состоянии полной трансформации, но абилки набираются аддитивно - всё, что действует в человеческом облике, продолжает действовать в частичной трансформации и в полной.

В человеческом облике:
- Не подвержены физическому оглушению. Оглушить можно только магически (Удар камня или Телекинез), объясняется хорошей реакцией.
- Физически сильнее человека, вырвать у них из рук предмет с помощью заклинания Телекинез уже не получится, вырваться из захвата оборотня может только сильный мужчина.
- Регенерация. Ранения с течением времени не переходят в следующую фазу, а затягиваются (за 1 час тяжёлое ранение переходит в ранение средней тяжести, среднее в лёгкое и т. д.).

В частичной трансформации:
- Получает способность удерживать человека (человек, вампир, гоблин, вырваться не могу вообще, с дворфами на этом уровне оборотни становятся на равных).
- Лапы могут использоваться как оружие (когти-кинжалы).

В полной трансформации:
- В зверином облике человеческая речь недоступна (другое строение гортани).
- Могут оглушать ударом лапы.
- Могут разорвать любые не магические верёвки и ремни.
- Физические способности и наличие зверя в столь свободной форме позволяют оборотням уклоняться от заклинаний. Проходит каждое второе заклинание, высшие заклинания (массового поражения) проходят каждое первое. Контактные заклинания проходят с первого раза, т. к. если тебя касаются, увернуться уже невозможно.

Оборотни знают о себе больше.