13:48 

Истинное лицо алхимии, или Что варили гоблины

Аэлирэнн
Очередной (предпоследний) срыв покровов.

Начнём с реагентов.

РЕАГЕНТЫ
(из личных архивов господина архивариуса)

Порошок из огненных червей (разрешено). Огненные черви - новый вид садовых вредителей, Внешне похожи на дождевых червей, только красного цвета и плюются обжигающей жидкостью. Могут прогрызать камень. Порошок из сушёных огненных червей тёмно-коричневого цвета, обладает резким приятным запахом, в соединении с другими алхимическими компонентами даёт обжигающий эффект (порой узконаправленный, как в случае “Чесночного привета”, зависит от иных участвующих компонентов). Отыгрыш - корица.

Шерсть зелёного саблезубого зайца (разрешено). Продукт магической мутации, плотоядный заяц со шкурой зелёного цвета, сливается с травой. Водится по всей территории Империи, в основном - в средней полосе. Его клочковатая шерсть в процессе сушки приобретает красновато-чёрный оттенок и используется в алхимии как инертный элемент с меняющимися свойствами. Поскольку больше с саблезубых с зайцев ничего не взять, для снятия шерсти их не убивают, а всего лишь бреют, а потом отпускают, и шерсть отрастает снова. Отыгрыш - каркаде.

Сок Императорской сливы (разрешено). Императорская слива - сорт плодовых деревьев, который растёт только и исключительно в Поднебесной империи. Изначально эти деревья проросли на территории Запретного дворца - обиталища бывшей императорской семьи, отсюда название. Цветы и плоды - золотистого цвета. Сок сам по себе - просто очень вкусный сок, но в алхимии считается хорошей основой для жидких препаратов, принимаемых вовнутрь. Отыгрыш - абрикосовый сок.

Сушёные листья майрана (разрешено). Докатаклизменная трава майоран в результате мутации разрослась до размеров дерева и составляет добрую толику эльфийских лесов. Молодые листья, собранные при определённых условиях, используются в алхимии как элемент-стабилизатор, листья старые применяют в кулинарии. Отыгрыш - лавровый лист.

Соцветия эльфийских колокольчиков (разрешено). Эльфийские колокольчики - прекрасные цветы, светящиеся в темноте, изначально росли только в эльфийских лесах, но потом распространились и в иных частях земного шара. На чужой земле растут хуже и цветут бледнее, но алхимические свойства сохраняют. В соединениях дают целительный и/или успокаивающий эффект. Отваром из соцветий эльфийских колокольчиков пользуют излишне нервных дам. Отыгрыш - бадьян.

Кровь гипножабы (разрешено). Гипножаба - амфибия фиолетового цвета, водится на юге Империи, действительно гипнотизирует тех, кто смотрит ей в глаза (состояние лёгкой эйфории, нежелание причинять вред этому маленькому безобидному существу). Изначально добычей этих жаб занимались церковники, обладавшие защитой от ментального воздействия, а потом гоблины додумались подходить к ним со спины. Её прозрачная кровь - сильный алхимический реагент, более ничего полезного от этого создания получить невозможно. Отыгрыш - вода.

Толчёная кость талбука (разрешено). Талбуки - четырёхрогие животные отряда антилоп, водятся в Великих степях. Их первооткрыватели были поражены, поняв, что по сравнению с твёрдыми рогами (их единственной защитой) кости талбука - очень мягкие, до такой степени, что их можно тереть на тёрке. Подобные натёртые кости или порошок из оных используются в алхимии, добавляя в соединения защитные свойства. Отыгрыш - имбирь.

Желудочный сок чёрной крысы (разрешено). Чёрная крыса отличается от своих серых собратьев большим умом, сообразительностью, выживаемостью - а также полезностью для алхимиков (в отличие от частей тела серых крыс, которые ушлые гоблины примешивали к своим псевдоэликсирам, которые потом продавали в качестве панацеи). Желудочный сок такой крысы в базисе своём - кислота вроде лимонной, только тёмно-коричневого цвета. Достаточно инертный элемент, всё зависит от того, с чем его соединять. Отыгрыш - чай (заварка).

Зимняя соль (разрешено). Залежи этого белого минерала были обнаружены в Великих степях, под курганами, в природном варианте - это очень красивые большие ”снежинки”. Для исчезнувшего ныне народа орков считался очень сильным наркотиком, на остальные расы в чистом виде не действует вообще. Инертный элемент, его свойства проявляются в сочетании с другими компонентами зелий. Отыгрыш - сахар.

Лимфа розового слона (запрещено). Розовый слон, он же мамонт-сказка, он же мамонт-глюк, водится на Далёком Севере, в основном - на землях Северного Конгломерата, местами - на севере Империи. Крайне редкое животное, находится под защитой этих государств. В его существование очень долго не могли поверить, как же - розовые слоны! До наложения запрета на его истребление прошло какое-то время, и изделия из шерсти и бивней, успевшие за оное изготовиться, ценятся на вес золота. Выглядит это животное как мамонт, покрытый пушистой розовой шерстью, обладает белоснежными бивнями. Его лимфа - светло-жёлтая жидкость, крайне слабый яд, ничего, кроме лёгкого недомогания, не вызывающий, но что даёт в соединении с иными компонентами - большой вопрос, и в списке запрещённых данный компонент находится ещё и по этому поводу. Отыгрыш - белое вино.

Сушёное сердце дворфа (запрещено). Как выяснили гоблины-гробокопатели, после смерти и высушивания сердце дворфа чернеет и приобретает токсичные свойства, меняющиеся в зависимости от соединения с иными компонентами. Вскрытие могил (особенно в склепах дворфийских кланов) в Империи считается незаконным, а уж убийство ради алхимии - тем более, поэтому компонент входит в список запрещённых. Отыгрыш - изюм.

Лунная пыль (запрещено). Лунные опалы - маленькие камни неправильной формы с молочно-белой оболочкой, которая очень быстро истаивает и обнажает светло-коричневую сердцевину, находятся в любом варианте пород, но очень и очень редко. При нахождении должны немедленно передаваться в императорский фонд. Единственная вещь, украшенная лунным опалом, - скипетр Его Величества. Камень сам по себе хрупкий, легко растирается в порошок, является мощным впитывателем магической энергии, поэтому столь ценен и внесён в список запрещённых алхимических компонентов. Отыгрыш - мускатный орех.


ИЗВЕСТНЫЕ ВСЕМ ЗЕЛЬЯ
(теперь - с рецептами и побочными эффектами, рецепты столь же любезно предоставил господин архивариус)

Разрешённые зелья:

1. Чёрный Жемчуг - возвращает память тому, кто ее утратил.
Рецепт: сок Императорской сливы+желудочный сок чёрной крысы+кровь гипножабы+соцветия эльфийских колокольчиков+шерсть зелёного саблезубого зайца.
Особенности: нет.
Распространение: свободное.

2. Малый Бадабум - зажигательная смесь, воспламеняется при контакте с воздухом. Легкие ожоги.
Рецепт: порошок из огненных червей+сушёные листья майрана (растёрты в порошок).
Особенности: просьба по жизни не кидаться склянками, автопопадание, гоблины на этом собаку съели.
Распространение: свободное.

3. Отмычка - смесь кислот, прожигает любой немагический замок напрочь.
Рецепт: желудочный сок чёрной крысы+сушёные листья майрана (растёрты в порошок)+зимняя соль.
Особенности: из-за особенностей состава, живым и покойникам не наносит повреждений. Также используется в кузнечном деле.
Распространение: свободное.

4. Облегчение - антидот, снимающий эффекты Полной Луны, Чесночного Привета, Прикосновения Доктора, Искры Шута, "Отойди и не мешай", последствия обычной передозировки зелий.
Рецепт: кровь гипножабы+толчёная кость талбука+шерсть зелёного саблезубого зайца.
Особенности: сразу после употребления появляется сильнейший и нестерпимый мочегонный эффект (одноразовый).
Распространение: свободное.

5. Полная Луна - на час заклинивает оборотня в той форме, в которой его облили.
Рецепт: сок Императорской сливы+зимняя соль.
Особенности: нет.
Распространение: свободное

6. Чесночный Привет - вызывает у вампиров дикую чесотку по всему телу.
Рецепт: порошок из огненных червей+шерсть зелёного саблезубого зайца.
Особенности: нет.
Распространение: свободное.

7. Медовая сновидица - валит с ног в здоровый сон.
Рецепт: сок Императорской сливы+соцветия эльфийских колокольчиков.
Особенности: действует как сама жидкость, так и её пары, если жидкость сунута под нос. Не действует на оборотней.
Распространение: свободное.

8. Настойка Медношайба - обеззараживает, за полчаса сводит на нет легкое ранение, не дает среднему развиться в тяжелое на время своего действия..
Рецепт: желудочный сок чёрной крысы+кровь гипножабы+соцветия эльфийских колокольчиков.
Особенности: вызывает пятиминутную икоту.
Распространение свободное.

9. Покров Ночи - на час делает испившего невидимым.
Рецепт: кровь гипножабы+порошок из огненных червей+сушёные листья майрана (растёрты в порошок).
Особенности: после окончания действия - дикая светобоязнь на два часа.
Распространение: свободное.

10. Вампирий поцелуй - останавливает кровь, за полчаса сводит среднее ранение к легкому, не дает тяжелому ранению привести к коме на время своего действия.
Рецепт: шерсть зелёного саблезубого зайца+зимняя соль+толчёная кость талбука+соцветия эльфийских колокольчиков. Для пущего пафоса можно попросить у вампира плюнуть в порошок.
Особенности: на полчаса после применения сильное желание употребить что-нибудь соленое, лучше всего томатного сока.
Распространение: свободное.

11. Отойди и не мешай! - очень сильное слабительное.
Рецепт: сок Императорской сливы+желудочный сок чёрной крысы+сушёные листья майрана.
Особенности: нет.
Распространение: свободное.

12. Дар Домино - на час выпивший становится полностью невосприимчив к любой химии.
Рецепт: желудочный сок чёрной крысы+толчёная кость талбука+соцветия эльфийских колокольчиков+порошок из огненных червей.
Особенности: если выпить вторую дозу меньше чем через шесть часов - рвота и слабость. Три дозы за шесть часов приводят к смерти.
Распространение - свободное.

Запрещённые зелья:

1. Смех Арлекина - зелье на полтора часа полностью лишает мага его способностей.
Рецепт: кровь гипножабы+соцветия эльфийских колокольчиков+лунная пыль.
Особенности: хранится не дольше 3 часов с момента приготовления, потом выдыхается.
Распространение: запрещен к изготовлению и продаже - 10 лет каторги в Сибири.

2. Большой Бадабум - усиленный вариант, банка взрывается, накрывая площадь радиусом полтора метра, средние ожоги.
Рецепт: порошок из огненных червей+сушёные листья майрана (растёрты в порошок)+лунная пыль.
Особенности: просьба по жизни не кидаться склянками, автопопадание, гоблины на этом собаку съели.
Распространение: запрещен к изготовлению и продаже.

3. Алая Тьма - стирает воспоминания о последнем получасе жизни.
Рецепт: кровь гипножабы+сушёные листья майрана+сушёное сердце дворфа..
Особенности: работают фактически испарения от зелья, которое нужно сунуть под нос жертве. Потом зелье выдыхается.
Распространение: запрещено к продаже лицам без лицензии соответствующих органов.

4. Прикосновение Доктора - сильнодействующий яд, снимается только высшим целителем или Облегчением, человек теряет силы в течении двух часов, последние пятнадцать минут не может двигаться, потом умирает.
Рецепт: лимфа розового слона+кровь гипножабы+сушёное сердце дворфа+сушёные листья майрана (растёрты в порошок).
Особенности: нет.
Распространение: запрещено к изготовлению и продаже.

5. Искра Шута - жертва на час впадает в полный неадекват, отбрасывает все рамки условностей, веселится и гуляет от души. При попытке помешать развлекаться впадает в агрессивное безумие.
Рецепт: лимфа розового слона+толчёная кость талбука+порошок из огненных червей.
Особенности: после окончания действия - обморок и получасовая потеря магических способностей.
Распространение: запрещено к изготовлению и продаже.

А теперь - то самое! Что можно было сварить на игре (в списке нет зелья, определяющего родство, потому что его сымпровизировали на месте).

ЭКСПЕРИМЕНТЫ
(Алиса Викторовна под настроение любила развлекаться с реагентами...)

1. Пламенный Выхлоп - протрезвляет и излечивает от простуды.
Рецепт: порошок из огненных червей+сок Императорской сливы.
Особенности: острый настолько, что глаза на лоб лезут.

2. Убойное Пойло - выпивший на час лыка не вяжет.
Рецепт: сок Императорской сливы+желудочный сок чёрной крысы.
Особенности: снимается Пламенным Выхлопом, потом - похмелье 15 минут.

3. Человек-рога - на полчаса укрепляет мышцы и кости, можно ломать двери, проходит каждый второй удар, защита от оглушения.
Рецепт: кровь гипножабы+толчёная кость талбука.
Особенности: сразу же вырастают рога, отпадают по окончании действия.

4. Ми-ми-мишечка - зелье привлекательности, на час вызывает доверие и симпатию, вплоть до физики.
Рецепт: кровь гипножабы+зимняя соль.
Особенности: после окончания действия 15 минут хочется петь.

5. Розовые Слоны - галлюциноген на полчаса.
Рецепт: желудочный сок чёрной крысы+соцветия эльфийских колокольчиков.
Особенности: галлюцинации на выбор.

6. Лунатик - сомнамбулизм на 15 минут, снимается подзатыльником.
Рецепт: шерсть зелёного саблезубого зайца+сушёные листья майрана+кровь гипножабы.
Особенности: нет.

7. Снеговичок - защита от огня на полчаса.
Рецепт: сок Императорской сливы+соцветия эльфийских колокольчиков+толчёная кость талбука.
Особенности: кожа выпившего покрывается инеем, повреждений не наносит.

8. Огонёк - защита от холода на полчаса.
Рецепт: порошок из огненных червей+сушёные листья майрана+зимняя соль.
Особенности: красное свечение от кожи и волосы дыбом.

9. Призрачный облик - можно играть в привидение полчаса, ничего не взять, но почти везде можно пройти, кроме Дворца и Университета, и в тебя никто не попадёт.
Рецепт: желудочный сок чёрной крысы+кровь гипножабы+сок Императорской сливы.
Особенности: по возвращении в телесный облик худо 1 час (тошнит, мутит, голова кружится).

10. Личина - иллюзия, в чистой форме придаёт неузнаваемый облик (надевается маска), при добавлении чьего-то волоса - превращение.
Рецепт: шерсть зелёного саблезубого зайца+сок Императорской сливы+сушёные листья майрана+зимняя соль.
Особенности: иллюзия не обманет целителей, магов Духа, вампиров и оборотней (если дотронутся, прочтут мысли или понюхают).

11. Зелёный туман - если склянку кинуть, на определённой площади появляется облако зелёного тумана, все кашляют и чихают, развеивается через пятнадцать минут.
Рецепт: порошок из огненных червей+кровь гипножабы+желудочный сок чёрной крысы+толчёная кость талбука.
Особенности: нет.

12. Нашатырь Плюс - если поднести к носу испытуемого, выводит из любого сна, даже магического; бодрит-с.
Рецепт: сок Императорской сливы+порошок из огненных червей+шерсть зелёного саблезубого зайца+кровь гипножабы.
Особенности: вонюч-с.

13. Дразнилка - на груди выпившего на полчаса появляется обидная, но правдивая надпись.
Рецепт: сок императорской сливы+порошок из огненных червей+соцветия эльфийских колокольчиков+толчёная кость талбука+зимняя соль.
Особенности: нет.

14. Тыжартефактолог - выпивший в течение часа видит и может определить все артефакты, кроме серебряных.
Рецепт: кровь гипножабы+сушёные листья майрана+желудочный сок чёрной крысы+шерсть зелёного саблезубого зайца+зимняя соль.
Особенности: нет.

15. “Йа - бохх, тупое ты создание!” - выпивший на час превращается в Высшего мага своей стихии (дворф, гоблин или оборотень - рандомной стихии).
Рецепт: сок Императорской сливы+сушёные листья майрана+порошок из огненных червей+шерсть зелёного саблезубого зайца+толчёная кость талбука+желудочный сок чёрной крысы.
Особенности: после спадения эффекта на три часа пропадает возможность колдовать/варить зелья/оборачиваться/резист.

16. Зелье правды (с запрещённым реагентом) - заставляет говорить правду в течение трёх часов, снимается Облегчением или Высшим целительским заклинанием.
Рецепт: сок Императорской сливы+толчёная кость талбука+зимняя соль+кровь гипножабы+сушёное сердце дворфа.
Особенности: выпившему кажется, что теперь он будет говорить правду всю жизнь, если его не вылечить.

17. Тыждиагност (с запрещённым реагентом) - выпивший на час получает способность диагностировать и определять расу при касании, как целители.
Рецепт: лимфа розового слона+соцветия эльфийских колокольчиков+сок Императорской сливы+зимняя соль+лунная пыль+кровь гипножабы.
Особенности: на час - непереносимость любых прикосновений.

@темы: информация по миру

Комментарии
2015-05-01 в 14:41 

Найерлисс
А лимфу розового слона выпили после парада закрытия.

2015-05-01 в 15:38 

Аэлирэнн
Найерлисс, после парада она уже не была лимфой))

2015-05-01 в 20:52 

Найерлисс
Будь у нас ещё один игровой день, мы бы всё перепробовали))

   

Магический Петербург: Время перемен

главная