17:07 

Аэлирэнн
Альманах артефактов Российской Империи
(на игре были представлены далеко не все из описанных артефактов, и далеко не по всем здесь даны совершенно точные указания; например, Печать Создателя создали вовсе не церковники - им бы силёнок не хватило)


В данном альманахе собраны наиболее известные и мощные артефакты, которые только возникали когда-либо на просторах Империи. Некоторые из них являются легендарными, некоторые считаются почти вымышленными, а какие-то до сих пор можно увидеть собственными глазами. Составитель альманаха отдаёт себе отчёт в том, что здесь перечислено далеко не всё - как не все из нижеприведённых сведений могут считаться истинно научными и подтверждёнными.

Монеты Шута
С тех пор, как появился Шут, начали появляться и его Монеты. Говорят, легендарный Первый подкидывает их тем, кого выбрал объектами своих шуточек. Свойства их каждый раз меняются, но прямого вреда жизни и здоровью никогда не приносят. Поднявший такую монету голой рукой или просто прикоснувшийся к ней кожей с изумлением поймёт, что она впиталась в его кожу, и от неё никак не избавиться. Видимо, Монеты Шута пропадают, когда шутка закончена, - и возвращаются к хозяину.
Изначально это были полновесные золотые с изображением шутовского колпака на одной из сторон. Сейчас, видимо, поняв, что его игрушки примелькались, Шут хитрит - и порой подбрасывает их в совершенно ином виде. Так что будьте осторожны, обнаружив в неожиданном месте даже самую мелкую монетку.

Колода Арлекина
Ни в одном казино не красят рубашки карт в красные и синие ромбы именно потому, что такова рубашка у Колоды Арлекина. Этот артефакт куда более жесток, нежели Монеты Шута. Как только колода таких карт попадает к своей жертве, будь то человек или изменённый, ему начинает неимоверно везти. В основном - в игре. Но стоит только несчастному её потерять - как срабатывает совершенно противоположный эффект. Жуткое невезение неизбежно приводит к смерти - всегда случайно. Упавший на голову кирпич - лишь один скромный пример моря фатальных несчастных случаев.

Эльфийская Слеза
Один из самых мощных целительских артефактов. Крупный голубой кристалл в форме слезы, оправа его менялась со временем, но всегда оставалась серебряной. Возможны добавления в композицию каких-то других камней, на данный момент - это изумруд и несколько алмазов. Носитель Слезы получает постоянную мощную подпитку к своей энергии, поддерживающую здоровье. До изобретения заклинания Исаевой артефакт использовался для продления жизни истинным целителям.

Фиал Коломбины
Ходят слухи, что в этом фиале хранится панацея - лекарство от всех болезней. Коломбина никогда с ним не расстаётся и не выпускает из рук. Хрустальный флакон в золотой оправе покоится в вышитом золотыми ромбами кошеле из чёрного бархата. Имеются свидетельства в посткатаклизменных документах, что именно с помощью этого фиала Коломбина остановила в зародыше начинающуюся эпидемию чумы.

Рунный атлас
Автор этого артефакта неизвестен, но порой его создание приписывают Зависти, которая частенько наведывалась в Поднебесную. Шесть костяных фигурок в виде восточных божеств образуют круг, в центр которого помещается кристалл на цепочке. При наличии триггера “рунный атлас” показывает на закопанные клады, а триггером является любая вещь, принадлежащая этому кладу - или хозяину этого клада.
Почему артефакт называется “рунным атласом”, хотя ни рун, ни атласа в нём не присутствует, - загадка. Возможно, Зависть (если это была действительно она) назвала его так по каким-то своим, личным причинам. Кто разберёт этих Вторых?

Шутка Шафи
Изготовленный известной шутницей из народа гоблинов, Шафи, этот артефакт и ему подобные охотно используются вампирами в качестве охранных амулетов. Он представляет собой статуэтку из кости в виде сидящей женщины. Одна нога согнута в колене свободно, вторая - прижата к низу живота. Голова женщины украшена короной, тело - бусами, сидение - цветами. Статуэтка реагирует на воров, пытающихся залезть на чужую территорию без разрешения пронзительными воплями, частенько - ругательного содержания. Успокоить её можно только заклятьем “Стрела Крови”. Впрочем, если статуэтку не “кормить” долгое время, она начинает орать просто так. Поэтому и покупают такие штуковины только вампиры.

Подвеска Домино
Говоря об артефактах Первых, нельзя не упомянуть о Подвеске Домино - искусно выполненном кулоне в виде золотых весов. На идеально уравновешенных чашах покоились два шарика, чёрный и белый. Свойства Подвески толком неизвестны, но ходят слухи, что именно она позволяла Домино, воплощению Справедливости, следить за событиями в мире и понимать, куда направить свои стопы.

Венец Обжорства
Изящный и тонкий платиновый венец с лиственным узором нелепо смотрелся на тучной женщине по имени Обжорство, но она не придавала этому значения. Свидетели уточняют, что венец явно был эльфийской работы, отсюда можно сделать вывод, что Обжорство или побывала в Светлом Лесу, или артефакт достался ей с помощью денег или воровства. В любом случае, по словам очевидцев, он усиливал псионические способности своей хозяйки. После того, как Обжорство пропала, артефакт канул в неизвестность.

Кружка Кабатчика
Когда Кабаком Клоаки заправлял ещё Горбун, пил он только и исключительно из своей кружки - огромной, литровой, из толстого прозрачного стекла с ребристыми стенками. Кружка эта была воистину бездонной, поскольку выбранные Горбуном напитки в ней никогда не заканчивались. Кроме того, любые зелья и яды, подлитые и подсыпанные в эту кружку, моментально теряли свои негативные свойства.
Когда Кабатчик передал свой пост преемнику и пропал, кружка исчезла вместе с ним.

Держава Фёдорова
Держава первого Императора, Александра Фёдорова, ныне не используется как часть императорских регалий, но хранится в дворцовой казне под крепкими запорами и охранными заклятьями. Это идеально круглая и гладкая сфера, выточенная из густо-синего сапфира размером с кулак дворфа, украшенная золотой паутинкой оправы и навершием в виде хрустальной крылатой человеческой фигуры. В письменных источниках указывается, что держава придавала Императору властности, ему хотелось подчиняться, за ним хотелось следовать. Некоторые историки утверждают, что держава на самом деле не создана искусственно ни из какого камня. Учитывая, что она появилась у Императора во время Кризиса Неведомого, можно сделать допущение, что это в действительности - глаз демона.

Жезл Владычицы Светлого Леса
Великая эльфийская Владычица не носит золотых и серебряных украшений, и её регалии не украшены драгоценными камнями. Скипетром ей служит волшебный жезл - живая вечноцветущая ветвь, что никогда не увядает. С её помощью Владычица поднимает из земли леса за считанные дни и часы. Именно этот жезл послужил причиной ныне разрешённого конфликта российских Императоров и Светлого Леса, желавшего заполонить своими деревьями весь мир.

Браслет Исаевых
Как известно, целители в роду Исаевых страдают от странного недуга: изначально их способности запечатаны, и из этого правила есть лишь единицы исключений (например - госпожа лейб-медик, герцогиня Александра Исаева родилась без подобного ограничения, что, видимо, обусловлено её гениальностью - или же обусловило её гениальность). И ещё в незапамятные времена кто-то из Исаевых обратился за помощью к кому-то из Первых - не то Пьеро, не то Коломбине. И получил широкий браслет, наполовину чёрный, наполовину золотой. Надетый на запястье, он высвобождает запечатанные силы.

Гитара Андрэ Ноэрдвайка
Основатель новой династии известен своей любовью к музыке. Его гитара - чёрного дерева со струнами серебристого металла, неизвестного науке. Магический фон от этого инструмента позволяет считать его артефактом, но свойства его остаются неизвестны до сих пор. Если не считать оными волшебными свойствами ошеломляюще прекрасный звук, который издаёт эта гитара, когда на ней играет Император.

Трость Чёрного Канцлера
Максимилиан фон Дрейк не показывается на люди без своей трости чёрного дерева с серебристым навершием в виде головы дракона. Судя по дворцовым сплетням, именно с помощью этой трости Чёрный Канцлер может проходить сквозь любые стены и запертые двери, становится полностью и абсолютно невидимым и подслушивать из своей комнаты разговоры в другом крыле дворца.

Корона Елены Ноэрдвайк
Тонкая и изящная корона Императрицы Елены, выполненная на заказ, с тонкими резными зубцами, украшенная александритами, выполнена из того самого неизвестного науке металла, что и струны на гитаре Императора и навершие трости Чёрного Канцлера. Магический фон от неё тоже такой же, свойства - неизвестны. Но ясно, что артефакт никак не влияет на отношение к Императрице: и в короне, и без короны она выглядит и воспринимается абсолютно одинаково.

Печать Создателя
Один из самых сложносоставных артефактов. Представляет собой два круга, на которых по окружности расположены драгоценные камни, символизирующие планеты. На одном из кругов начерчен циферблат. Есть версия, что на самом деле действие этого артефакта связано с планетарными циклами.
Возник он впервые, когда отцы объединившейся Церкви поднесли его Фёдорову и объявили, что создали артефакт, сдерживающий демоническое влияние, которое приводит к превращению людей в изменённых и лишению их души. Якобы, пока часы идут, демоническая магия бессильна.
Сейчас, разумеется, эти утверждения стоит соотносить с нынешними реалиями - ведь известно, что душа у изменённых имеется и влияние на них оказывается вовсе не демоническое. Но, тем не менее, существуют чётко задокументированные факты действия оного артефакта. Когда первая часть часов заняла своё место во дворце, а вторая - в Университете, волна изменений схлынула.

@темы: информация по миру

Комментарии
2015-04-22 в 20:53 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Так вот что это орало у нас в магазине!

2015-04-22 в 23:03 

BigCrab
Сквозь грядущего прошлого мрак Чародей разглядеть стремится Выход единый меж двух миров Огонь, иди со мной
Так это.... Очевидно же ж. о_О

Но да, я всё же полюбил монеты Шута, когда спихнул одну из них Некроманту))) Кстати, что с ним от неё было?

2015-04-23 в 03:19 

re_bemol
А если не секрет, что это всё-таки на самом деле за Печать?

2015-04-23 в 17:17 

Аэлирэнн
~Анориэль~, оно самое) А есть просило, потому что его давно не кормили.
BigCrab, у меня тогда уже несколько опух мозг, поэтому некромант начал просто заикаться)
re_bemol, Печать была создана Завистью с некоторой помощью Первых (а кого именно - профессиональные секреты раскрывать не буду, уж извините)), чтобы запечатать стихийные и необузданные силы недо-Первого Изменение. Когда Печать сломалась, он, естественно, освободился и снова начал рандомно изменять приглянувшихся ему людей. В принципе, для мира в целом это особенного значения не имело, и если бы Печать не восстановили до третьей волны - получившие бусины сделались бы изменёнными навсегда, но и только.

2015-04-24 в 01:14 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Аэлирэнн, а чем стали бы те, кто уже был изменённым? Оборотень, например?

2015-04-24 в 02:05 

Аэлирэнн
~Анориэль~, кем-нибудь ещё) Возможно - неизвестным науке видом. Вон, герцог Исаев, например, вполне себе превращался в дракона - правда, только в собственном сознании, но кто знает, что стало бы после третьей волны?

2015-04-24 в 13:00 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Аэлирэнн, вот и зачем, спрашивается, остановили... мир лишился дракона!
А Флоренс?)

2015-04-24 в 13:00 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Аэлирэнн, вот и зачем, спрашивается, остановили... мир лишился дракона!
А Флоренс?)

2015-04-24 в 13:06 

Аэлирэнн
~Анориэль~, а это надо спрашивать у неё самой) Или у того мастера, кто внушал одаренным бусинками, что с ними происходит.

2015-04-24 в 13:13 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Аэлирэнн, у неё, кажется, были нелады с восприятием времени.

2015-04-24 в 23:13 

BigCrab
Сквозь грядущего прошлого мрак Чародей разглядеть стремится Выход единый меж двух миров Огонь, иди со мной
Вон, герцог Исаев, например, вполне себе превращался в дракона - правда, только в собственном сознании, но кто знает, что стало бы после третьей волны?
"А ещё, я королева рыб, а вообще, я - дракон." ))))

     

Магический Петербург: Время перемен

главная