Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:07 

Аэлирэнн
Альманах артефактов Российской Империи
(на игре были представлены далеко не все из описанных артефактов, и далеко не по всем здесь даны совершенно точные указания; например, Печать Создателя создали вовсе не церковники - им бы силёнок не хватило)


В данном альманахе собраны наиболее известные и мощные артефакты, которые только возникали когда-либо на просторах Империи. Некоторые из них являются легендарными, некоторые считаются почти вымышленными, а какие-то до сих пор можно увидеть собственными глазами. Составитель альманаха отдаёт себе отчёт в том, что здесь перечислено далеко не всё - как не все из нижеприведённых сведений могут считаться истинно научными и подтверждёнными.

Монеты Шута
С тех пор, как появился Шут, начали появляться и его Монеты. Говорят, легендарный Первый подкидывает их тем, кого выбрал объектами своих шуточек. Свойства их каждый раз меняются, но прямого вреда жизни и здоровью никогда не приносят. Поднявший такую монету голой рукой или просто прикоснувшийся к ней кожей с изумлением поймёт, что она впиталась в его кожу, и от неё никак не избавиться. Видимо, Монеты Шута пропадают, когда шутка закончена, - и возвращаются к хозяину.
Изначально это были полновесные золотые с изображением шутовского колпака на одной из сторон. Сейчас, видимо, поняв, что его игрушки примелькались, Шут хитрит - и порой подбрасывает их в совершенно ином виде. Так что будьте осторожны, обнаружив в неожиданном месте даже самую мелкую монетку.

Колода Арлекина
Ни в одном казино не красят рубашки карт в красные и синие ромбы именно потому, что такова рубашка у Колоды Арлекина. Этот артефакт куда более жесток, нежели Монеты Шута. Как только колода таких карт попадает к своей жертве, будь то человек или изменённый, ему начинает неимоверно везти. В основном - в игре. Но стоит только несчастному её потерять - как срабатывает совершенно противоположный эффект. Жуткое невезение неизбежно приводит к смерти - всегда случайно. Упавший на голову кирпич - лишь один скромный пример моря фатальных несчастных случаев.

читать дальше

@темы: информация по миру

Комментарии
2015-04-22 в 20:53 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Так вот что это орало у нас в магазине!

2015-04-22 в 23:03 

BigCrab
Сквозь грядущего прошлого мрак Чародей разглядеть стремится Выход единый меж двух миров Огонь, иди со мной
Так это.... Очевидно же ж. о_О

Но да, я всё же полюбил монеты Шута, когда спихнул одну из них Некроманту))) Кстати, что с ним от неё было?

2015-04-23 в 03:19 

re_bemol
А если не секрет, что это всё-таки на самом деле за Печать?

2015-04-23 в 17:17 

Аэлирэнн
~Анориэль~, оно самое) А есть просило, потому что его давно не кормили.
BigCrab, у меня тогда уже несколько опух мозг, поэтому некромант начал просто заикаться)
re_bemol, Печать была создана Завистью с некоторой помощью Первых (а кого именно - профессиональные секреты раскрывать не буду, уж извините)), чтобы запечатать стихийные и необузданные силы недо-Первого Изменение. Когда Печать сломалась, он, естественно, освободился и снова начал рандомно изменять приглянувшихся ему людей. В принципе, для мира в целом это особенного значения не имело, и если бы Печать не восстановили до третьей волны - получившие бусины сделались бы изменёнными навсегда, но и только.

2015-04-24 в 01:14 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Аэлирэнн, а чем стали бы те, кто уже был изменённым? Оборотень, например?

2015-04-24 в 02:05 

Аэлирэнн
~Анориэль~, кем-нибудь ещё) Возможно - неизвестным науке видом. Вон, герцог Исаев, например, вполне себе превращался в дракона - правда, только в собственном сознании, но кто знает, что стало бы после третьей волны?

2015-04-24 в 13:00 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Аэлирэнн, вот и зачем, спрашивается, остановили... мир лишился дракона!
А Флоренс?)

2015-04-24 в 13:00 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Аэлирэнн, вот и зачем, спрашивается, остановили... мир лишился дракона!
А Флоренс?)

2015-04-24 в 13:06 

Аэлирэнн
~Анориэль~, а это надо спрашивать у неё самой) Или у того мастера, кто внушал одаренным бусинками, что с ними происходит.

2015-04-24 в 13:13 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Аэлирэнн, у неё, кажется, были нелады с восприятием времени.

2015-04-24 в 23:13 

BigCrab
Сквозь грядущего прошлого мрак Чародей разглядеть стремится Выход единый меж двух миров Огонь, иди со мной
Вон, герцог Исаев, например, вполне себе превращался в дракона - правда, только в собственном сознании, но кто знает, что стало бы после третьей волны?
"А ещё, я королева рыб, а вообще, я - дракон." ))))

   

Магический Петербург: Время перемен

главная