Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:08 

Из закромов Имперской библиотеки

Аэлирэнн
Потихоньку выставляем то, что было написано к игре.

Мифы и легенды
(в книжечке они были в другом порядке и не все, но там я "верстала" всё это дело, чтобы получилась именно книжечка, - шоб красиво)) и - да, не всё здесь правда от начала до конца, но ведь - на то они и мифы... Идеи генерировал мастер по миру, мне же оставалось лишь оформлять их литературно)


1. Монеты Шута
Ходит по свету Первый Шут, бессмертный и весёлый, заглядывает в сердца людей, узнавая их потаённые желания, и смеётся над ними. Если чьё желание ему понравится, то может он и шутку отмочить - подарить бедолаге свою монетку. На первый взгляд - монетка как монетка, золотая, с номиналом. Вот только на оборотной её стороне - никакой не герб, а колпак с бубенчиками отчеканен. И где только не находят эти кругляшки! И в кармане, и в шкафу, и за шиворотом кому-то попадалась, и на дороге просто лежала, а то и в запертом ящике стола проявлялась. А в окрестностях всегда видят невысокого рыжего паренька, который вечно от посторонних взглядов глаза прячет. На дороге-то её и обойти можно, отказаться от шутки. Но уж коли взялся за неё голой рукой или просто кожей коснулся - всё, считай, приехали. Рассыпется мелкой золотой пылью и растворится под кожей. После этого сбудется твоё самое заветное, потаённое желание, о котором ты можешь знать, а можешь и не знать вовсе. Никогда не угадаешь, какое желание Шуту по душе придётся. Вот только сбудется оно порою так, что лучше бы и не сбывалось. Потому что шутки у Шута хоть и добрые, а бывает такие, что можно и света невзвидеть.
Был один такой паренёк - в Клоаке, говорят, жил, - который уж очень хотел мастерство воинское превзойти и стать самым-пресамым искусником этого дела. Только не судьба была ему, уж очень хил да болезнен. А вот нашёл монетку как-то на ночь глядя, под подушкой лежала, только руку сунул. Сам не понял, что стряслось, да и заснул. А утром проснулся - и сам себя не узнал. Пропал паренёк, как есть пропал, девица вместо него из-под одеяла вылезла. Гордость мужская куда-то делась, зато всё девичье - будьте-нате! Вот только девица сия такого шороху на Гильдию Убийц навела, что даже бывалые головорезы глаза большие делали. А то и, поговаривают, сами дроу уважительно головой качали. Вот так-то.
Ещё говорят, служил ещё при первом Фёдорове во дворце один стражник. Ярый служака, в императорской семье души не чаял, и желание у него было только одно: чтоб вовек дворец императорский под защитой нерушимой был, а сам он - вечно на страже стоял. В сапоге его монетка оказалась, босой ногой нащупал. Через несколько дней штурм дворца состоялся, тогда ж волнения были в самом разгаре. Погиб стражник, но душа его живой осталась - и, как слухи ходят, легла в основу защиты дворца, которую и поныне разрушить невозможно. Потому она и реагирует молниеносно и друзей да врагов различает, что живое там сознание в корне заложено. Так и сбылось. И дворец под охраной, и стражник удалой службу свою вечно несёт.
И ещё поговаривают, что сам Мастер-Привратник, который у ворот Университета вечно сидит, получил от Шута монетку на желание вечного познания. Бдит теперь, сторож неусыпный, да с места своего отойти не может, зато книги, которые он читает, даже во дворцовых архивах порой найти нельзя. Да только видит в них смысл он один, а если кто через плечо заглянет - то закорючки непонятные, то листы чистые.
Так что если попадётся кому монетка с колпаком дурацким - не спешите подбирать, подумайте, а надо ли оно вам? Если, конечно, Шут даст вам шанс подумать.


2. Ёлка Арлекина
Было это в те дни, когда Смутные Времена только-только закончились, а первый император только-только собрал страну воедино. Стояли тогда ещё разбросанные по всей Империи не до конца покорённые города-государства, и один из них был уж очень паршивым. Ворьё, жулики, карманники, нечестные торгаши - тьфу, даже в Клоаке чести больше, чем там было. И побился об заклад Арлекин с Шутом, что пойдёт в этот город и проведёт там день, и с ним ничего не случится. А если случится - так, может, и городок пора немного того-этого? Для спокойствия.
Пошёл - только непонятно, на что надеялся. Тамошним жителям - что Первый, что Второй, да хоть сам Создатель, всё равно обдурят! И часу не прошло, как Арлекину налили разбавленного в хлам пива, попытались срезать кошелёк и обжулили в карты. И что самое главное, посеял Первый в том городке свою знаменитую Колоду. То ли напился и в кабаке оставил, то ли украли её, то ли тот самый шулер и выиграл, а только пропала она бесследно. Плюнул Арлекин на землю, проклял Колоду в сердцах, а сам пошёл развлекаться.
Зло шутит Арлекин. Это вам не Шут с его хоть и колкими, но добрыми выходками, от которых зла-то особого нет. А уж когда у Арлекина плохое настроение - ну, держись… Не повезло жителям городка. Время-то как раз под Новый год подошло, ёлка большая на главной площади стояла. Так и нашли её солдаты Фёдорова, когда в город прибыли. По всей ёлке были развешаны гирляндами кишки и прочие внутренности местных жителей, а сами они со вспоротыми животами водили вокруг неё хороводы, держась за руки. Смеялись. Веселились. А неподалёку, на крыльце ратуши, стоял уродливый карлик в трико с красными и синими ромбами. И молчал, лишь глаза злым торжеством горели. Только б лучше смеялся, право слово. Повернулся, вошёл в ратушу - и пропал, как не было. А трупы потом неделю горели, вместе с городом. Не стали оставлять на лике земном это проклятое место.
А Колода Арлекина с тех пор пошла гулять по рукам, приносят владельцам временным небывалую удачу в азартных играх. Только стоит её из рук выпустить - так всё, смерть твоя неминуема. Когда потеряешь Колоду, в тот же день погибнешь по-глупому - вишнёвой косточкой подавишься или ещё что. А потерять ты её потеряешь всенепременно, потому что Колода проклятая только и ждёт, чтобы вернуться к хозяину. Ищет его, ищет, а найти никак не может. Поэтому и не рисуют на карточных рубашках красные и синие ромбы. Беда будет.


И ещё 17 штук.

@темы: информация по миру

Комментарии
2015-04-21 в 13:29 

Найерлисс
:hlop:[maRk]
И замысел и исполнение - просто вах!

2015-04-21 в 15:53 

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
а в книгу архивариуса мы влезли в первую же ночь, прочли про арбалет и переписали шифр от ритуалы Кирены..

2015-04-21 в 16:12 

Аэлирэнн
Чароит., а про арбалет не от вас пряталось, а от Арнольда)) Но вы таки молодцы, да-а!))

2015-04-21 в 21:51 

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
Аэлирэнн,нам было так нехрен делать в полчетвертого утра, что мы пошли в библиотеку. а потом откопали васисуалия.

2015-04-21 в 22:15 

Аэлирэнн
Чароит., про Васисуалия - это я сделала пакость Лукреции) Когда ей досталась монета Шута, я внушила ей желание найти шпица Васисуалия - и знание, что он где-то на кладбище.

2015-04-21 в 22:19 

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
да. а теперь представь: глухая ночь, трое высокородных студентов. Конрад понтуется тем, что только из Клоаки, "я теперь вампир и ничего не боюсь". И тут Марианна: а пойдемте на кладбище. Мне нужен шпиц Васисуалий. Конрад: :wow: КУДА?! Ночью? На кладбище?!! Там же темно!(

2015-04-22 в 17:04 

Аэлирэнн
Чароит., клянусь Первыми, вы шикарны!))

2015-04-22 в 17:04 

Аэлирэнн
Чароит., клянусь Первыми, вы шикарны!))

2015-04-23 в 01:04 

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
Аэлирэнн, клянусь Вторыми, мы дебилы...

   

Магический Петербург: Время перемен

главная