12:33 

Добиралово

Trewor Black
Реалистично настроенный оптимист
1 На автомобиле.
Едем по шоссе Санкт-Петербург - Приозерск. Между 78 и 79 километрами перед железнодорожным переездом поворот направо.

Сразу после поворота с шоссе направо надо выбирать дорогу идущую параллельно шоссе (т.е с шоссе направо и сразу налево) - объезжая БГТУ Военмех (большие алые буквы), чтоб он оказался по правую руку.






На изгибе дороги будет находится щит.
Картинка на большом щите возможно сейчас и поменялась, но текст на нем вас будет приглашать в Green Village , но нам важнее синенькая стрелка базы Парус.

От щита - практически сразу имеем небольшую развилку, поворачиваем направо - она и выглядит солиднее.

Щит выглядит примерно вот так:


Правильность выбора можно проверить по наличию вот такого знака "Водоохранная зона" метрах в стапятидесяти от развилки


Полтора километра можно ехать практически не задумываясь, изредка отмечая взглядом такие вот экзотические значки:


Затем основная дорога повернет направо, а прямо будет уходить лесная дорога (то же асфальтовая, но чуть уже основной) Над въездом на эту дорогу висит транспарант с рекламой базы Парус, а чуть под ним банер поменьше про соседнюю базу.




По этой уютной лесной дороге проезжаем чуть меньше километра и видим небольшой поворот влево и чуть вверх, в конце дороги - шлагбаум. Это и есть въезд на базу.


при въезде на базу проехать по главной дороге мимо здания справа с приветственными надписями на плакате - Банкетный зал, оно же столовая (на фото плакатов нет, но когда мы там были в прошлый раз, там были банеры - "Мы вам рады" и прочее)


необходимый корпус №1 находится чуть дальше по главной дороге по левую руку (последний раз парадную лесенку закрывал деревянный пандус, возможно это только зимняя акция и сейчас все выглядит как на фото)

парковаться перед корпусом можно, главное не перегораживать проезд.

на всякий случай карта базы:


2 На электричке
до ж/д станции Лосево

Садимся на электропоезд Санкт-Петербург - Приозерск (возможно Кузнечное) www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=40105&st2=48805 Все электрички этого направления в Лосево останавливаются.

Лучше садится ближе к последнему вагону, но там обычно больше народу. В любом случае , на станции Лосево идем по перрону назад, по направлению "к Питеру".

Спустившись с перрона видим дорогу вперед . Как правило справа, у ж/д кассы стоит несколько пассажирских машин, которые охотно берут пассажиров. Тогда ваша задача существенно упрощается.

Говорится заклинание "База Парус - 150 рублей" или "База парус - 200 рублей" в зависимости от вашего благосостояния. Если водитель притворяется , что не знает где база парус - показывете ему на противоположный берег (мыс Лесистый), аккурат напротив Лосевской протоки, и объясняете, что надо проехать назад к Питеру за ж/д переезд, и сразу за переездом повернуть налево. Дальше едем по картинкам и указаниям, написанным выше, начиная с поворота от шоссе.

Если, по каким-то причинам вы склонны к пешей прогулке ( жаль 150-200 руб, лирическое настроение, любовь к пешим прогулкам в принципе), то идете по дороге от станции немного вперед к ж/д мосту через Лосевскую протоку (метров триста) и поворачиваете направо вдоль по протоке (наверх по течению) вплоть до шоссе. По шоссе поворачиваете налево и снова идете в сторону города ( через автомобильный мост) и далее, примерно 3 км , проходите деревню Варшко, и доходите все до того же железнодорожного переезда, и от него снова идете налево уже дважды описанным маршрутом. Общая продолжительность прохода от станции до базы - примерно час.


3. Автобусом

Авобус Санкт-Петербург - Приозерск от ж/д станции Девяткино. Отправление практически каждый час. Лучше билеты брать заранее. расписание здесь severnyj-avtovokzal.petersburg-bus.ru/index.php.... (главная страница: severnyj-avtovokzal.petersburg-bus.ru/)

Билет берем до Лосева, но выходим за Петровским, недоезжая Варшко (заранее при посадке просим водителя остановиться максимально близко к ж/д переезду перед Лосево, остановка называется "Варшко-карьер")
У самого поворота автобус не остановится, поскольку это запрещено правилами, слишком близко к ж/д переезду.
Соответственно спускаетесь от остановки автобуса вниз с горки и дальше по картинкам и описаниям первых постов этой ветки.

@темы: организационное

Комментарии
2015-04-16 в 16:02 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Огромное спасибо за информацию про автобус!

   

Магический Петербург: Время перемен

главная