Аэлирэнн
Призрак на боевом посту

О том, что Алиса Викторовна Лето, заместитель ректора Санкт-Петербургского Университета и декан факультета Теории Совмещения, работает в оном Университете буквально со дня его основания (уже несколько сотен лет как), известно даже младенцу. О том, кто она такая на самом деле, ходят небывалые теории, но есть одна, которая больше всех похожа на правду.
Когда отгремел Катаклизм и страна начала подниматься из руин, Университетом занялись в одну из первых очередей. Освободили здание, начали приводить его в порядок, туда заселился ректор Зимний. И, заселившись, с удивлением обнаружил рядом с собой неожиданную соседку - привидение преподавательницы. Как заявила эта дама, она погибла во время Катаклизма, принимая экзамен, и весьма недовольна тем, что её прервали в такой ответственный момент и лишили любимой работы.
И началось для ректора веселье. Сам он тогда не очень знал, что делать с тем, что на него свалилось, а призрачная преподавательница была весьма резка в критиканских высказываниях и настойчива в действиях, из-за неё Зимний сменил аж целых три кабинета, потому что они ей были чем-то неугодны. Но, вместе с тем, покойная кандидат наук (судя по всему, какой-то весьма высокий титул в былые времена) давала весьма ценные советы и явно разбиралась в образовательном процессе, что ректор с удовольствием использовал.
Так продолжалось какое-то время, а потом Зимний махнул рукой и решил: “Раз уж я в Университете царь и бог, а не воплотить ли мне заместительницу?”. И воплотил. И до сих пор никто не знает, как он это сделал. Так и появилась в коридорах Университета бессменная, но вполне телесная Алиса Викторовна, заместитель ректора по работе со студентами.


Нетопырь Малюта Скуратов

Этот мелкий и въедливый гадёныш появился в Университете лет восемьдесят назад. Здоровенный говорящий нетопырь - не то такой хитрый магический мутант, не то продукт экспериментов кого-то из преподавателей или студентов. Зовут его Малюта Скуратов (и никто не знает, почему), и работает он местным полтергейстом-надзирателем. За всеми бдит, везде просачивается, наушничает преподавателям и, в частности, зам.ректора. Иногда гадит студентам из вредности за какие-то нарушения. Реплики из разряда "А что это вы у нас, батенька, без формы, а-а-а?" или "А вот студент Григорьев опять сегодня ночью в общаге самогон гнал!" можно услышать на весь коридор именно от него. Диапазон магических способностей неизвестен.
И ведь не пришибить паршивца, он официально на службе Университета числится... Да и не срабатывает на нём ничего.

@темы: Университет, информация по миру