00:14 

О Сером приказе замолвите слово...

Аэлирэнн
То, что знают все.

Права и обязанности Серого Приказа

Арест

При наличии оглашаемой доказательной базы – агенты Серого Приказа имеют право брать под арест любого, включая представителей дворянских семей, вплоть до крон-герцогов. Если информация по делу секретна и не подлежит публичному оглашению, арестованный имеет право после ареста требовать (и получить) встречи с «начальством СП» для подтверждения правомочности действий агента. Если правомочность не подтверждается – санкции со всеми вытекающими.

Информация

Право допроса (без применения пыток), только в рамках расследуемого дела. Более того, подобный «прямой» допрос с предъявлением жетона для засекреченных агентов считается «грязным». Чем меньше о тебе знают, тем лучше. Сбор информации следует вести стандартными, «детективными» методами. При попытке получения информации, не имеющей отношения к делу, допрошенный имеет право отправить «начальству СП» донос, который будет рассмотрен.

Приказы

Не имеют права прямого приказа гражданским или военным лицам по бытовым ситуациям, т.е. показать медальон и просто приказать что-либо сделать –> донос, или обращение напрямую в СП со всеми вытекающими. Опять же, подобные действия в любом случае не будут поощряться.
Наличествует возможность приказа военным (например, для помощи при аресте) в рамках расследования и при наличии оглашаемой доказательной базы. Если информация по делу секретна и не подлежит публичному оглашению, а военный требует пояснений, после выполнения приказа военный имеет право обратиться к «начальству СП» за подтверждением правомочности действий агента. Если правомочность не подтверждается – санкции со всеми вытекающими.
Приказ гражданским лицам даже в рамках расследования и при наличии оглашаемой доказательной базы в любом случае будет рассматриваться «начальством СП» на предмет правомочности и, самое главное, необходимости подобного действия. Если гражданский при этом был подвергнут опасности, санкции неминуемы даже если дело было успешно разрешено.

Имеет право требовать у допрошенного или арестованного подписи на «свитке молчания» с целью сохранения секретности личности агента и содержания разговора. Количество свитков на руках у агента ограничено. По использовании свитка «начальству СП» подается отчет, на ком и с какой целью свиток был использован: как говорилось ранее, «прямой» допрос нежелателен.

@темы: информация по миру, Российская Империя

Комментарии
2015-04-12 в 01:26 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
как удостоверить личность служащего Серого Приказа? значок, удостоверение и т.д.

2015-04-12 в 01:58 

Аэлирэнн
Андрэ, жетон - свернувшийся соболь. Подделать его невозможно, равно как украсть, купить или иным образом присвоить.

2015-04-13 в 12:07 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Ордер на арест при аресте требуется?

2015-04-13 в 12:47 

Аэлирэнн
Wayfaring man, нет. Это не полиция, это Тайная Канцелярия)

     

Магический Петербург: Время перемен

главная