Мастерская группа ~Шахматы~
1. Неподчинение приказу ректора, зам.ректора, деканов, профессоров - в зависимости от ситуации, от лишения стипендии до исключения из Университета.
2. Грубое и непочтительное отношение к ректору, зам.ректора, деканам, профессорам - заключение в карцере от суток до трёх и сверх того наказание по выбору со стороны оскорблённого (например, недельная отработка в качестве наглядного пособия по предмету или мытьё полов и пробирок в алхимической лаборатории).
3. Оскорбления товарищей по учёбе - по рассмотрении обстоятельств, от выговора до заключения в карцер от суток до трёх.
4. Драки в стенах Университета - рукопашные/ с использованием магии/ с использованием разнообразных острых и тупых предметов - штраф в 15 золотых/ карцер на сутки/ вплоть до исключения. Если в процессе кто-то серьёзно пострадал - в зависимости от ситуации, от штрафа в 150 золотых до исключения, или даже дело может дойти до суда.
5. Кражи в стенах Университета - исключение, за кражи средних и крупных масштабов - уголовная ответственность.
6. Пронесение оружия в стены Университета (практически невозможно, ибо Мастер-Привратник бдит, но во избежание прецедентов) - для начала разбирательство, каким образом это было сделано; в зависимости от результатов - либо испытательный срок на три месяца, либо исключение. Это касается и родового оружия дворян, которое либо оставляется дома, либо у входа на территорию Университета.
7. Появление в стенах Университета в пьяном виде - лишение стипендии на месяц. Регулярное появление в пьяном виде - исключение.
8. Появление в стенах Университета под наркотиками - исключение.
9. Бурные оргии в общежитии - лишение стипендии всех участников (если совершеннолетняя пара, потихоньку за закрытой дверью, не шумя, не мешая другим и без участия работников борделя - то можно, ибо все тут взрослые люди). Регулярные бурные оргии - исключение.
10. Прогул без уважительной причины - 5 золотых.
11. Злостные прогулы без уважительной причины (больше 50% в течение месяца) - исключение.
12. Намеренный срыв занятий - 25 золотых и сверх того наказание по выбору со стороны преподавателя.
13. Намеренная порча казённого имущества - возмещение цены имущества.
14. Попытки вынести из Университета библиотечные книги, реагенты, экспонаты и артефакты (практически невозможно, ибо Мастер-Привратник бдит, но во избежание прецедентов - и за саму попытку) - по рассмотрении обстоятельств от лишения стипендии до исключения.
15. Ночёвка вне Университета - 3 золотых за раз. Считается, что желающие ночевать в родительском доме дворяне загодя платят этот штраф в полном объёме.
16. Появление без формы - 50 золотых. Если студент без формы что-то натворил в городе - на первый раз штраф, на второй - исключение.

@темы: Университет, информация по миру, правила